Données à caractère personnel 


Teramene.fr est un site de la société INKOP COMPANY SAS.

La protection de votre vie privée est importante pour la société INKOP COMPANY SAS et nous nous engageons à ce que les traitements des données personnelles réalisés sur le site placedespromotions.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Politique de protection des données

La collecte des données personnelles est limitée au strict nécessaire pour assurer l’accessibilité aux différents services proposés et à leur bon fonctionnement. 

Pour les besoins d’identification du professionnel lors de l’inscription à une formation, la société INKOP Company SAS, en tant que responsable du traitement, collecte des données communiquées par l’apprenant : nom, prénom, adresse mail et nom de l'établissement. Ses données ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque. Elles sont collectées loyalement et font l’objet d'un traitement automatisé dans les conditions prévues la Règlementation des Données Personnelles à des fins d’exécution des Services, de gestion administrative et gestion de la relation client (Assistance, gestion commerciale, archivage, amélioration de la qualité, de la sécurité et de la performance des Services etc.).

La base légale du traitement des données est l’Article 6 (1)e du règlement général sur la protection des données – RGPD.

Quelles sont les données collectées ? 

Les données du compte Apprenant : il s’agit des données que l'Apprenant renseigne lors de son inscription en remplissant le formulaire d'inscription à une formation, ou demande d’information concernant une formation.

L'ensemble de ces données seront collectivement désignées, ci-après, les « Données ».

Finalité du traitement :
- Création d’un compte apprenant
- Gestion de la relation client 
- Gestion commerciale

Personnes concernées

Le traitement de données concerne uniquement les professionnels qui souhaitent s’inscrire à une formation ou obtenir des informations sur une formation à partir du site Teramene.fr. 

Destinataires des données 

- Catégories de destinataires : Sont destinataires des données, le service de la communication (webmaster) et le service informatique (gestionnaire de la base de données).
- Transfert des données hors UE : Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

Données transférées aux autorités et/ou organismes publics :

Conformément à la réglementation en vigueur, les Données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et, notamment, aux organismes publics, exclusivement pour répondre à des obligations légales et à celles des auxiliaires de justice, des officiers ministériels et des organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances. 

Conservation des données 

Les Données Personnelles sont conservées par la société INKOP COMAPNY pendant toute la durée de l’utilisation du site par l’apprenant. Elles ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies et sont effacées lorsque les durées de conservation expirent. A l’expiration du délai, et si les données ne sont plus nécessaires au maintien du compte Apprenant, elles seront systématiquement effacées des bases de données.

Archivage des données

Les Données pourront être archivées pour les besoins juridique et permettre la mise à disposition de ces Données aux autorités judiciaires. L'archivage implique que ces Données ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

Sécurité

La base de Données constituée à l’occasion de l’inscription aux Formations est strictement confidentielle. L'Editeur s’engage à prendre toutes les précautions utiles et toutes mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des Données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. 

Droits de l'utilisateur relativement aux données personnelles

L’Apprenant bénéficie d’un droit d’information, d’accès, de rectification et de suppression de ses Données Personnelles, il peut également demander une limitation du traitement et s’opposer au traitement.

Pour exercer ses droits et obtenir communication desdites informations auprès de INKOP COMPANY par courriel à l’adresse électronique : contact@teramene.fr ou encore par courrier postal à l’adresse de son siège social. Si l’utilisateur estime, après avoir contactés nos services, que ses droits sur ses données ne sont pas respectés, il peut adresser une réclamation (plainte) à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

 « Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc. » site du CNIL.

Le CNIL propose un ensemble d’outils et moyen pour limiter les traces de navigations CHROME, FIREFOX et INTERNET EXPLORER. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation des cookies internes nécessaires au site pour fonctionner et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Des cookies de mesure d’audience nous permettent de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues, le nombre d’offres visualisé ainsi que l’activité des utilisateurs sur le site.

Les Cookies tiers

Le site teramene.fr utilise certains services proposés par des sites tiers, comme notamment :
-      Des boutons de partage (linkedin et facebook)
-      Des vidéos diffusées sur le site (youtube ou dailymotion)

Le refus des Cookies

Si l’Utilisateur refuse le dépôt de Cookies sur son terminal ou son navigateur, ou s’il supprime ceux qui y sont enregistrés, sa navigation et son expérience du Site peuvent être limitées ou dégradées. En tout état de cause, la société INKOP COMPANY décline toute responsabilité quant aux conséquences liées au fonctionnement dégradé des Services engendré par le refus de dépôt des Cookies par l'Utilisateur.